韓国に来たなら一度は焼肉を食べておかないと。
今回は江南から少しはずれた地下鉄2号3号線の教大(キョデ)駅の
ソチョテガというお店に来てみました。


生肉は2種類しかなくて、160gで4000~5000円程度。
日本やったら、焼肉というか、ステーキの値段ですね。
味付け肉ならもう少しお手頃です。
鉄板も、日本の焼肉店と違って、鍋みたいなもんで焼きます。

確かにおいしい。塩をつけたり、少し辛くあえた野菜などを巻いて食べます

十分おいしいんですが、韓牛は生産量が少ないのか、同じランクの和牛ほどおいしくない
のが残念です。でも、ニンニクがよく効いてて韓国ならではの焼肉の良さもあります。
おいしくて手ごろな焼肉屋に、なかなかめぐりあわないソウル。
でも、また来たい店です。
「教大駅」11番出口でて西へ100mのところにありますよ。
今回は江南から少しはずれた地下鉄2号3号線の教大(キョデ)駅の
ソチョテガというお店に来てみました。


生肉は2種類しかなくて、160gで4000~5000円程度。
日本やったら、焼肉というか、ステーキの値段ですね。
味付け肉ならもう少しお手頃です。
鉄板も、日本の焼肉店と違って、鍋みたいなもんで焼きます。

確かにおいしい。塩をつけたり、少し辛くあえた野菜などを巻いて食べます

十分おいしいんですが、韓牛は生産量が少ないのか、同じランクの和牛ほどおいしくない
のが残念です。でも、ニンニクがよく効いてて韓国ならではの焼肉の良さもあります。
おいしくて手ごろな焼肉屋に、なかなかめぐりあわないソウル。
でも、また来たい店です。
「教大駅」11番出口でて西へ100mのところにありますよ。