ロッテホテル釜山の東側に西面市場があるんですが、
そこにおいしい手打ちうどん屋があるとのこと。
探せるかな~と思ったけど、店の前でおばちゃんたちが
材料を切っていて見つけました
「キジャンソンカルグッス 기장손칼국수」
愛想のいいおっちゃんが「カルグッス?」と聞いてくれ
5分後にはうどん登場
手打ち麺はすごくおいしいんやけど、太さがまばらで
いったい、どの太さを中心にゆで時間調整してるん?
と日本生まれ、日本育ちの私は考えてします。
日本のうどん屋に就職したら、ここの職人さん、絶対
怒られっぱなしやろうな~
にしても、あっさりしていて春菊との組み合わせもよくて、
また食べたくなるうどんでした
そこにおいしい手打ちうどん屋があるとのこと。
探せるかな~と思ったけど、店の前でおばちゃんたちが
材料を切っていて見つけました
「キジャンソンカルグッス 기장손칼국수」
愛想のいいおっちゃんが「カルグッス?」と聞いてくれ
5分後にはうどん登場
手打ち麺はすごくおいしいんやけど、太さがまばらで
いったい、どの太さを中心にゆで時間調整してるん?
と日本生まれ、日本育ちの私は考えてします。
日本のうどん屋に就職したら、ここの職人さん、絶対
怒られっぱなしやろうな~
にしても、あっさりしていて春菊との組み合わせもよくて、
また食べたくなるうどんでした