1回目は中華、2回目は洋食 3回目は和食です
「鯛めし」

ごはんに対しのりかけすぎで鯛が隠れてますが、
量的には、これぐらいあった方がおいしいですよね
「豚肉入り白和え」

「海老ときゅうりのあえもの」

そして私も担当した「かぶら蒸し」

これはまずかぶらをむくことから始まるんですが、5個ぐらいから
私の腱鞘炎が・・・ でも、その皮さえ先生は千切りにして!と・・・
なぜなら、かぶの葉っぱと漬物を作るらしく、
でも、おいしかったんですよね~ 漬物。
ところでこの料理、正直、店で頼む料理であって、自宅でする料理ではないような。
1.かぶむく
2.かぶをだしで煮る
3.かぶの真ん中くりにく
4.中に詰める具を作る
5.詰め物をしたかぶを皿に盛って蒸す
6.かぶのだしを餡にする
でもせっかく習ったので、やってみましょうか
「鯛めし」

ごはんに対しのりかけすぎで鯛が隠れてますが、
量的には、これぐらいあった方がおいしいですよね
「豚肉入り白和え」

「海老ときゅうりのあえもの」

そして私も担当した「かぶら蒸し」

これはまずかぶらをむくことから始まるんですが、5個ぐらいから
私の腱鞘炎が・・・ でも、その皮さえ先生は千切りにして!と・・・
なぜなら、かぶの葉っぱと漬物を作るらしく、
でも、おいしかったんですよね~ 漬物。
ところでこの料理、正直、店で頼む料理であって、自宅でする料理ではないような。
1.かぶむく
2.かぶをだしで煮る
3.かぶの真ん中くりにく
4.中に詰める具を作る
5.詰め物をしたかぶを皿に盛って蒸す
6.かぶのだしを餡にする
でもせっかく習ったので、やってみましょうか