大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

一汁二菜うえの 箕面

2013年06月17日 | 北摂グルメ
2年連続で「うえの本店」がミシュランに載りました。
1回とることはできても連続でとるのが難しいそうです。

   

今回も本店でなく箕面公園内になる箕面店にきました

ここのおかみさんが偶然にも旦那様の知り合いだったんですよね~
世の中狭い

   

   

節句を意識した料理
どれもこれも京風というより、味のしっかりしてる「のんべえ風?」
若干洋風なところもあって、お酒によく合う料理でおいしい。

窓の外

   

開けてみると結婚式の司会の声が遠くから聞こえました

   

また秋ごろに紅葉見るついでに着たいもんです