今年の春に横浜中華街老舗の「聘珍楼」に行きましたが、そのおいしさに驚き、ここよりもっとおいしいと言われている横浜中華街「萬珍楼」に行って参りました。
連休ということもあってものすごく混んでいたためとは思うけど、高級中華だけに、もっとおちついた店内を想像していただけにちょっとがっかり・・・
でも、料理はさすがにおいしい!
ここのお店は化学調味料を使っていないという割に味はしっかりしていて、肉はしっとり皮はパリっと焼き上げた、前菜にでてきた焼き豚?なんてほんとおいしい。
でももう一度行くなら聘珍楼かな~
あれだけ騒がれた中国産問題がありましたが、連休中の中華街には全く影響がない様子でした。
連休ということもあってものすごく混んでいたためとは思うけど、高級中華だけに、もっとおちついた店内を想像していただけにちょっとがっかり・・・
でも、料理はさすがにおいしい!
ここのお店は化学調味料を使っていないという割に味はしっかりしていて、肉はしっとり皮はパリっと焼き上げた、前菜にでてきた焼き豚?なんてほんとおいしい。
でももう一度行くなら聘珍楼かな~
あれだけ騒がれた中国産問題がありましたが、連休中の中華街には全く影響がない様子でした。