アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ウコン・その後

2012年01月17日 22時35分06秒 | Weblog
前に「ウコンをレンジでチンして、乾燥させた」と書いた





その後、それを使ってみた






中華料理みたいに「フライパンに油をひいて、ウコンを炒めてから野菜を入れる」とか






和食の時に「魚を炊く時に、一緒に入れる」とか















・・・・・何か、香りがキツ過ぎる・・・・・

















そういえば、「ウコンの力」のCMでやってた






「ウコンなのに美味しいんですよ」














・・・・・という事は?・・・・・・




「ウコン=不味い」なのか?










・・・・・まぁ「いい経験をした」という事で・・・・・