前に「ウコンをレンジでチンして、乾燥させた」と書いた
その後、それを使ってみた
中華料理みたいに「フライパンに油をひいて、ウコンを炒めてから野菜を入れる」とか
和食の時に「魚を炊く時に、一緒に入れる」とか
・・・・・何か、香りがキツ過ぎる・・・・・
そういえば、「ウコンの力」のCMでやってた
「ウコンなのに美味しいんですよ」
・・・・・という事は?・・・・・・
「ウコン=不味い」なのか?
・・・・・まぁ「いい経験をした」という事で・・・・・
その後、それを使ってみた
中華料理みたいに「フライパンに油をひいて、ウコンを炒めてから野菜を入れる」とか
和食の時に「魚を炊く時に、一緒に入れる」とか
・・・・・何か、香りがキツ過ぎる・・・・・
そういえば、「ウコンの力」のCMでやってた
「ウコンなのに美味しいんですよ」
・・・・・という事は?・・・・・・
「ウコン=不味い」なのか?
・・・・・まぁ「いい経験をした」という事で・・・・・