いつも「大阪の地下街」を歩くと
「油っこい匂い」がする
何といっても「串カツを揚げる匂い」
それから「天ぷらやトンカツの店」も多い
他には「ステーキやハンバーグ」とか「焼肉を焼く匂い」もある
腹が減ってる時には「腹の虫が鳴く」のが解る
この前、久しぶりに歩いてみたら
古い魚の臭いがした
売れないから、古いまま売ってるんだろうか?
前は、寿司屋の前を通っても「酢飯のいい匂い」はしたけど
魚の匂いはしなかった
忙しい時には、1日に何百人もお客さんが来るんだろう
その分の仕込みをしないといけない
もしも、お客さんが少なかったら?
半分の人数しか来なくても、残りの半分を捨てるわけにはいかない
売れる物なら、次の日も売るだろうけど
その日も、お客さんが来なかったら?
大阪の地下街は、いつ行っても人が歩いてる
どんな時間でも客が入ってる
朝から酒を飲んでる人も居る
(田舎と違って、活気があっていいなぁ)と思ってたけど
「来るはずの客が来ない」となったら、大変な事になるな
「なまぐさい臭い」を嗅いで、そんな事を思った
「油っこい匂い」がする
何といっても「串カツを揚げる匂い」
それから「天ぷらやトンカツの店」も多い
他には「ステーキやハンバーグ」とか「焼肉を焼く匂い」もある
腹が減ってる時には「腹の虫が鳴く」のが解る
この前、久しぶりに歩いてみたら
古い魚の臭いがした
売れないから、古いまま売ってるんだろうか?
前は、寿司屋の前を通っても「酢飯のいい匂い」はしたけど
魚の匂いはしなかった
忙しい時には、1日に何百人もお客さんが来るんだろう
その分の仕込みをしないといけない
もしも、お客さんが少なかったら?
半分の人数しか来なくても、残りの半分を捨てるわけにはいかない
売れる物なら、次の日も売るだろうけど
その日も、お客さんが来なかったら?
大阪の地下街は、いつ行っても人が歩いてる
どんな時間でも客が入ってる
朝から酒を飲んでる人も居る
(田舎と違って、活気があっていいなぁ)と思ってたけど
「来るはずの客が来ない」となったら、大変な事になるな
「なまぐさい臭い」を嗅いで、そんな事を思った