近所の人からウコンを貰った
さて、これをどうやって使えばいいんだ?
PCで調べてみたら
「乾燥させて使う方がいい」
「ただし、食べ過ぎると体に悪い」
恐いやん
でも、乾燥するには湿気が多くて無理だし
「そのままで使う方法」は書いてなかった
仕方ないから、すりおろしてカレーに入れたり
鶏肉を湯がく時に、一緒に入れたり
・・・・・というか、それしか使ってない
腐らすのがもったいないから「モミガラ」に入れて置いてあるけど
この後、使う事があるかな?
どうしても生姜の方が使いやすい
ウコンは苦味があるからなぁ・・・
さて、これをどうやって使えばいいんだ?
PCで調べてみたら
「乾燥させて使う方がいい」
「ただし、食べ過ぎると体に悪い」
恐いやん
でも、乾燥するには湿気が多くて無理だし
「そのままで使う方法」は書いてなかった
仕方ないから、すりおろしてカレーに入れたり
鶏肉を湯がく時に、一緒に入れたり
・・・・・というか、それしか使ってない
腐らすのがもったいないから「モミガラ」に入れて置いてあるけど
この後、使う事があるかな?
どうしても生姜の方が使いやすい
ウコンは苦味があるからなぁ・・・