でっかい大根とカブラを貰った
一升瓶との比較で、大きさが解って貰えるだろうか?
何故こんなにデカイのか、というと
化学肥料をたくさん与えてるから
面白いもんで「おでん」にすると「苦味」を感じるけど
「刺身のけん」や「大根おろし」にすると感じない
でも、どうなんだろう?
体に悪くないのかな?
世の中は「無農薬」には敏感だけど
化学肥料には何も言わないからなぁ・・・
うちの畑は「たい肥」(生ゴミを発酵させて作る)を使ってる
大根も細いけど、味はいい
ただ、カブラの中が黒くなる
・・・・・何故か解らないんだけどね
黒い部分は取って、煮物や漬け物にする
漬け物は、切ってすぐはいいんだけど
次の日には、中が黒っぽくなる
味は変わらないんだけどね
世の中には、まだまだ解らない事が多い
一升瓶との比較で、大きさが解って貰えるだろうか?
何故こんなにデカイのか、というと
化学肥料をたくさん与えてるから
面白いもんで「おでん」にすると「苦味」を感じるけど
「刺身のけん」や「大根おろし」にすると感じない
でも、どうなんだろう?
体に悪くないのかな?
世の中は「無農薬」には敏感だけど
化学肥料には何も言わないからなぁ・・・
うちの畑は「たい肥」(生ゴミを発酵させて作る)を使ってる
大根も細いけど、味はいい
ただ、カブラの中が黒くなる
・・・・・何故か解らないんだけどね
黒い部分は取って、煮物や漬け物にする
漬け物は、切ってすぐはいいんだけど
次の日には、中が黒っぽくなる
味は変わらないんだけどね
世の中には、まだまだ解らない事が多い