前に読んだ本の中に
「トウモロコシを{かつらむき}にして、実を天ぷらにする」
というのがあった
フッと思い付いて「トウモロコシのかき揚げ」を作ってみた
幕の内に入れてみた
(左下に入ってるのが見えるかな?)
横にあるのは「紅ショウガのかき揚げ」
・・・・・味は、思った以上でも以下でもなかった
紅ショウガの赤と、トウモロコシの黄色がキレイになるかな?と思ったんだけど
・・・・・まぁこんなもんかな?
「トウモロコシを{かつらむき}にして、実を天ぷらにする」
というのがあった
フッと思い付いて「トウモロコシのかき揚げ」を作ってみた
幕の内に入れてみた
(左下に入ってるのが見えるかな?)
横にあるのは「紅ショウガのかき揚げ」
・・・・・味は、思った以上でも以下でもなかった
紅ショウガの赤と、トウモロコシの黄色がキレイになるかな?と思ったんだけど
・・・・・まぁこんなもんかな?