前に食べた時に、店の人が
「熱いですから、気を付けて下さい」と言ってたから
フーフー
フーフー
フーフー
(もういいやろ)と思って口に入れた
熱い
あれって、食べてみるまで解らないんだよなぁ
表面は冷めたと思っても、なかなか油断できない
最近は、何でも「石鍋」に入れるなぁ
まぁカレーやマーボー豆腐は解る
今日のテレビでは「親子丼」を入れてた
せっかくの「トロトロ玉子」が固くなるのでは?
桜さんのブログのコメントで
「親子丼にカレーをかける」と書いた人が居て
(そんなアホな)と思ってたら、ホントにやってた
でも、観てたら(あれはアリかも)と思った
うちでとれたゴボウを、母が湯がいて
「何とかしてくれ」と言う
まぁ普通ならキンピラだけど、そればっかりだと飽きる
で、フッと思いついて、人参と玉ねぎを足してカレーにした
全然違和感が無かった
ゴボウを少し残しておいて「かき揚げ」にして
一緒に食べたら美味かったかも
「熱いですから、気を付けて下さい」と言ってたから
フーフー
フーフー
フーフー
(もういいやろ)と思って口に入れた
熱い
あれって、食べてみるまで解らないんだよなぁ
表面は冷めたと思っても、なかなか油断できない
最近は、何でも「石鍋」に入れるなぁ
まぁカレーやマーボー豆腐は解る
今日のテレビでは「親子丼」を入れてた
せっかくの「トロトロ玉子」が固くなるのでは?
桜さんのブログのコメントで
「親子丼にカレーをかける」と書いた人が居て
(そんなアホな)と思ってたら、ホントにやってた
でも、観てたら(あれはアリかも)と思った
うちでとれたゴボウを、母が湯がいて
「何とかしてくれ」と言う
まぁ普通ならキンピラだけど、そればっかりだと飽きる
で、フッと思いついて、人参と玉ねぎを足してカレーにした
全然違和感が無かった
ゴボウを少し残しておいて「かき揚げ」にして
一緒に食べたら美味かったかも