柔らかいステーキを食べたかった
といっても、高い肉はダメ
安い肉で、手をかけて柔らかくしたい
今日は「100グラム97円」のを買ってきた
前に聞いた話では
「玉ねぎやピーマンをオリーブオイルと混ぜて、それに肉を漬け込む」
やってみたけど、全然柔らかくならなかった
この前テレビでやってたのは
「ミディアムに焼いたステーキ肉を薄く切って丼にしてた」
その前に、肉を出刃庖丁で「筋切り」をして、野菜と油で漬け込んだ
そしてフライパンで肉を焼いて、取りだして
その後、野菜を炒めて「焼き肉のタレ」で味付けした
肉を薄切りにして、味付けした野菜を巻いて食べた
美味かった
結局「何をしたから肉が柔らかくなったのか」は解らなかったけどね
ステーキというのはパパッとやらないといけない
で、写真を撮るのを忘れた
といっても、高い肉はダメ
安い肉で、手をかけて柔らかくしたい
今日は「100グラム97円」のを買ってきた
前に聞いた話では
「玉ねぎやピーマンをオリーブオイルと混ぜて、それに肉を漬け込む」
やってみたけど、全然柔らかくならなかった
この前テレビでやってたのは
「ミディアムに焼いたステーキ肉を薄く切って丼にしてた」
その前に、肉を出刃庖丁で「筋切り」をして、野菜と油で漬け込んだ
そしてフライパンで肉を焼いて、取りだして
その後、野菜を炒めて「焼き肉のタレ」で味付けした
肉を薄切りにして、味付けした野菜を巻いて食べた
美味かった
結局「何をしたから肉が柔らかくなったのか」は解らなかったけどね
ステーキというのはパパッとやらないといけない
で、写真を撮るのを忘れた