『そぞろ歩き韓国』から『四季折々』に 

東京近郊を散歩した折々の写真とたまに俳句。

そぞろ歩き韓国32 参鶏湯

2011-12-04 01:38:20 | まち歩き

参鶏湯  韓国の名物料理

鶏1羽の中にご飯や朝鮮人参、銀杏、松の実、

干しナツメが入ったスープ。

Photo

アワビの入った参鶏湯。値段は1,260円ぐらい。

上道(サンド)駅近くの「故郷の参鶏湯」のもの。

Photo_4

高い参鶏湯。値段はだいたい1,260円。

人参酒がサービスで付く。

明洞の「百済参鶏湯」のもの。

Photo_6
普通の参鶏湯。値段は1,000円ぐらい。

人参酒がサービスで付く。

明洞の「百済参鶏湯」のもの。

Photo_8
烏骨鶏の参鶏湯。皮は黒いが肉は普通の鶏肉の色。

スープにコクがある。値段は1,540円ぐらい。

人参酒がサービスで付く。

景福宮駅の「土俗村」のもの。

Photo_26
いつも行列ができる「土俗村」


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。