怠るな!

残しておきたいことと残しておいてはいけないこと

出汁

2008年09月07日 07時19分20秒 | たわごと
恥ずかしい話、60にもなって思い違いやら、無知やらいっぱい出てくる。

ついこの前まで、年をとってから新たなことを始めることを「五十の手習い」と思いこんでいた。
ネットで検索してもヒットしないので逆引きで調べて「六十の手習い」が正しいことを知ったばかりなのに。

今度は「出汁」。
料理のレシピを見ていたら出てきたのがこれ「出汁」。
何だろうこれは?「でじる?」何の汁のことを言うんだろうか。


まさか「だし」とは。
恥ずかしいかぎり。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。