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今日のお弁当


焼き鳥、ブロッコリ、ポテトサラダ(男爵、人参、ハム)、ゆでたまご、パプリカのマリネ、煮物(こんにゃく、れんこん、薄揚げ)

ごはん(とろろ昆布、わかめごはん ↓ )

サーモス魔法瓶:ビーフシチュー

ごはんは、玄米を精米して炊きます。
精米機でどれくらい精米するか(白米、7部、5部、3部)又は、精米せず玄米をいただくか。

どれを美味しく感じるかは、体調によって変わるようです。

玄米は、白米に比べるとよくかまないと消化に負担がかかるから?
それとも単に、白く輝くほどイイみたいな気持ちの問題?(しかし、気持ちも大切)

栄養価の高い玄米をよくかんでいただく、ゆったりランチタイムでありたいけれど
仕事をしていると、そうそう理想どおりには......

心や身体にムリを強いるのは、それはそれで、ちょっと違うかな?と思ったりして、
家人が食べたい精米具合で炊きます。 今日は7部精米。

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