おはようございます。
久しぶりに雨の日曜です。
午後からヤマハスタジアムにジュビロの応援に
行くつもりなので、7時前に起き、
豊田町の9kmコースを歩いてきました。
救急車、消防車、パトカー出動の事故に遭遇しました。
雨の中大変です。
さて、ほぼ毎日生野菜を刻んでいますが、
千切りにならない端が出ます。
もちろん捨てません。
今までは味噌汁か野菜炒めだったのですが、
パン食に合わせ、ポタージュを作ってみました。
ほうろう鍋に残り野菜、
ニンジン、大根、キャベツ、長ネギ、タマネギを軽く炒め
野菜に油を回します。
そして、大さじ1杯ほどの水を加え、ふたをし、弱火で10分
野菜に汗をかかせます。
水をひたひたまで入れて、チキンコンソメの素を
大さじ1と1/2加えて弱火で20分煮ます。
スティックブレンダーで
十分に滑らかになるまで、撹拌し
いい感じでトローとしてきたら
生クリームを加えます。
最後に塩で味を調えればできあがり。
残り野菜とは思えない立派な一品になります。
お試し下さい。
さあ、ジュビロ今日勝ってJ1復帰に前進だ!
それでは皆さんも良い日曜をお過ごし下さい。