木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)




昨夜は冷え込み、節約のため
しばらく使っていなかった温水器のお湯を使いました。
また、半月も少しふくらみ始め
14日の一五夜に向けて準備万端といった感じでした。
今日こそはさわやかな秋晴れになりそうです。
さて、先週購入した杏仁霜(あんにんそう)で
杏仁豆腐を作りました。
それだけもおいしいのですが、
お弁当のスウィーツにやはり先週に
炊きあげた甘く炊きあげた金時豆を
合わせて持ってゆきました。
職場の冷蔵庫に冷やしておいて
お弁当の最後に食べるとおいしい。
午後も仕事がんばろうかなと思います。
夏だけではなく秋でもぴったりです。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 強ければいい... 足の手入れ »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。