おはようございます。
いつも通りに起きて、愛犬Mayと歩いて走ってきました。
親子共々元気に今週もスタートです。
ここのところの朝のよい天気も気持ちいいモノです。
さて、昨日は正午の村内放送が流れるまで
2時間ぐっすりと眠ったら元気回復。
昼はスキレットで皮がぱりぱりの
チキンステーキを食べます。
焼き上がるまでに合計30分。
何もすることがないので、塩漬けで寝かせていた食品をチェック。
昨年12月に漬けた塩レモン、いい感じです。
2月に始めたアンチョビは
大型連休には食べられそうです。
ご飯を食べたら3週間ぶりのコーヒー豆焙煎。
最近は焙煎度合いをやや控えめに
色がそろうことを意識してます。
磐田の棚に久しぶりに4種類の豆が
そろいました。
ついでにカシューナッツも煎りました。
これは今鍋の中でカレーのとろみ付けに使われています。
結局、帰省してやったのはコーヒー豆の焙煎だけ。
妻が「それだけなら、磐田にいればいいじゃん。」
イヤイヤ、あれだけ熟睡できたのも山荘だからです。
ただ、平日あと30分早く寝るように心がけます。
睡眠が大事と十分に知った週末でした。
それでは今週は(私は)4日働けば休みです。
元気出していきましょう!