
おはようございます。
二日ほどじくじく降っていた雨が上がり気分がいいです。
散歩もランニングもいつも通り。
ただ、20分寝坊したのでちょっとあわただしいです。
さて、昨夕は五日ぶりにスポーツクラブに行き、
その後はカレー作りです。

バターを鍋底に散らし、タマネギ、新ジャガ、
ニンジン、カットトマト(缶詰)
そして一晩カレー粉、塩、ヨーグルトでマリネした
鶏モモ肉(皮ははずす)、豚肉を重ねます。

IHの弱火(目盛り1)で

60分加熱。
この間は私はパソコンで仕事をします。

こんな具合になりました。
鍋の縁まで水を足し

また弱火(目盛り2)で50分。

こんな具合になりました。
IHからおろし、
ガラムマサラ、顆粒のデミグラスのルー、塩を
加えてかき混ぜます。

もう加熱はしないで一晩置いたらできあがり。
これをタッパーで保存。
一週間から10日保ちます。
もちろん今日の弁当もそうです。
それでは事故に気をつけて行ってきます。

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