goo blog サービス終了のお知らせ 
木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

5時に目覚ましとMayに起こされます。

私はストーブに火を起こします。

散歩に出ても、寒さはさほど感じません、風はちょっと強いです。

散歩が終わると7時まで2度寝、布団はあげてあるので、ストーブ前に寝ます。

起きたら南北の雨戸を開けて、Mayの巻頭ショット撮影。

朝ご飯、

こまめにパンの耳、リンゴ、ブロッコリーと一通り食べたら、

昨日の朝と全く同じ画。

さて、昨日は9時半から梨木沢で片付け、作業前の写真は撮り忘れました。

12時20分過ぎに監督がチェック、ようやく地面が見えてきました。

でも、まだ家が見えていません。

枝葉は減ってきてはいるのですが、

また、午後がんばろうと(この時は思っていました)引き上げます。

お昼は磐田から持参したパンチェッタ、今回は仕上がりが自慢です。

これをニンニク、唐辛子ととともにパスタにします。

300円弱の同じ価格帯にディ・チェコとバリラがあり迷ったので両方買いました。

フライパンにパンチェッタを足します。

白ワインとアンチョビペーストを加えます。

さらにパスタのゆで汁をお玉1杯加えて煮立てたら、

パスタの茹で上がりに合わせるため一度火を止めます。

茹で上がり2分前にキャベツを加えます。

最後に合わせて、盛り付けて粒コショウを振ったら出来上がり。

おいしいものを食べたら、結局寝てしまいました。

午後2時50分、「May、お魚買いに行こう!」

つまり、午後の作業は自主休業。

お目当ての魚がサンフレッシュ松崎にはなかったので、あおきに回りました。

夕方4時、道具を現場に出しっぱなしだったので、片付けてMayの散歩。

暗くなる前にストーブの薪を運びます。

入浴後の夕食準備はたったの5分、

だって、持参したサラダを器に移し替え、メバチマグロのさくを切るだけですから。

最近家では洋食が多かったので、マグロは脂の感じが載り過ぎず程よく、

結局、さく1本平らげ、ビールも白ワインも進みました。

さあ、昨日午後ダメだった作業、今日はがんばります。

とりあえず、オガトレストレッチから始めます。

見なさも良い日曜日をお過ごしください。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 穏やかな一日... Mayと二人で野... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。