おはようございます。
散歩の時に雨がパラパラと降りましたが、傘をさすまで出なかったです。
気温は相変わらず高く23度、9月も下旬なのになかなか涼しくなりません。
さて、最近は3日に一度はビッグ富士に
ささみとピノとパルムを買いに行きます。
ビッグ富士はいつもアイスは4割引きなのです。
一日3食のサラダに最低でも2本使います。
これは一昨日の夕食です。
昨日昼ご飯を食べながらSNSを見ていると
この投稿が目に留まりました。
即座に夕食はこれにしようと決めました。
夕食の支度前には、
今日、明日一番使うであろう
八分のノミを研ぎました。
たぶん、いい切れ味を発揮してくれるでしょう。
ついでに牛刀も研ぎました。
昨日は手前の2本だけでしたが、
火曜日にささみの筋取りがうまくいかなかったので、筋引きもあらかじめといであります。
でも、なかなかうまくはできませんでした。
繰り返し、繰り返し。
週末になり少し野菜の彩りが乏しくなっています。
さあ、ホルモンを焼きましょう。
弱火でじっくり焼きます。
25分、いい感じに焼きあがりました。
甘味噌系でビールに合います。
しばらくは週に1回または10日に一度くらいはいいですね。
今日は土曜日ですが、9月は土曜日が5回あるので、訓練校はお休みです。
なので、久々にMayを帯同できます。
Mayは大工の腕を上げた私を認めてくれるでしょうか?
それでは行ってきます。
皆様もよい週末をお過ごしください