おはようございます。
ここ数日続いたはっきりしない天気を
かぜが吹き飛ばしました。
私の方のかぜはまだ咳が出て、少し痰がからみます。
でも、ランニングは後半暖まり気持ちよかったです。
さて、今朝のクレハタイムは野菜刻み。
これはここ数ヶ月で何回も紹介しているので、
今日はその前段階の「お湯洗い」。
ブログを見ると、2年前から始めたようです。
浮気性な私としては良く続いている方でしょう。
やり方は給湯器の温度を
夏は50℃、冬は55℃に設定します。
根菜類など固い物から
お湯に浸すだけです。
レタスなどはけっこうお湯が汚れるので
別洗いが良いでしょう。
お湯から引き上げると、
人間のお風呂上がりと同様
張りと艶が出ているのがカメラを通して
おわかりでしょうか?
あとは
刻んでいくだけです。
歯ごたえのひと味違った、
そして衛生的な野菜サラダのできあがりです。
それでは切りたてのサラダを食べて
事故に気をつけて行ってきます。
| Trackback ( 0 )
|