おはようございます。
少し広がった薄雲が朝日をさえぎっています。
ショートコースをゆっくりと走ってきました。
さて、昨日朝、いつものように野菜を刻んでいると
冷蔵庫にカボチャが残っていました。
そこで、野菜を刻むかたわらでカボチャを煮ました。
一口大に乱切りにしたカボチャを
水からに始めます。
沸騰したらかつお節粉パックを入れ
3分ほど煮ます。
そこに、いつもの甘だれをお玉一杯いれ
煮立たせたら、落としぶたをして中火で8分。
色も鮮やかに、ダシと甘みがほどよくしみ込み
煮崩れもせず、上手にできあがりました。
昨日の昼は小松菜と豚肉の炒り卵も作り
彩りも鮮やかで野菜たっぷりのランチになりました。
さあ、それでは準備した塗装資材をもって
伊豆に向かいます。
明日の天気が分からないので、
午後はがんばって屋根に乗り、ペンキ塗り。
(をしたいものですね?)
それでは皆さんも良い週末をお過ごし下さい。
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