木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

散歩時の気温は24度、10日ぶりのrideは安全のため最初の5㎞はライトを点灯します。

久々に走ると60km は長く感じますが、やはり楽しいです。

さて、昨日久々の勤務といっても午前中の3時間だけです。

終わったら浜松の四川飯店に車を向けます。

月に一度の舌(味覚)の回復具合を大好きなタンタンメンでチェックするためです。

1時少し前ですが、意外とすいていて「お待たせしました1名のクレハ様」

私はいつもウェーティングリストにはカタカナで「クレハ」と記名します。

テーブルに着くと、まだお盆向けのメニューでいつものタンタンメンと麻婆丼

のハーフアンドハーフはありません。

単品でタンタンメンと麻婆豆腐を頼みます。

3分ほどで配膳ロボットがタンタンメンを持ってきます。

ほどなく麻婆豆腐も到着。

冷房の効いた店で、久々に大汗をかきながらも

10分ほどで完食。

舌の軽いしびれ感はありますが、食欲、味覚はほぼ大丈夫のようです。

ただ、前夜の大渋滞でメロンパン1個しか食べていなかったことも

難なく完食できた理由の1つかもしれません。

来月はしびれ感もなくなっていればと思います。

テーブルのパーティションのこの中国風窓建具、いい感じですね。

山荘に合うかもしれません。

墨付けに使ったカンナ、もっと薄く削れるはずと思い、

もちろん昨日も研ぎました。

自分ではかなりの出来と思っているのですが、

訓練校の先生はまだまだというでしょう。

昨晩もサラダを刻み、その間に伊豆から持ち帰ったくず野菜も含めて

野菜出汁を煮出しました。

それでは今日も元気に行きましょう。



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