今朝の一品は。ツナとダイコンのゴママヨネーズサラダ・ワサビ味である。家の畑で収穫したダイコンが沢山あるので、どうやって消費しようかと思い、インターネットで検索して発見したレシピ。塩が効きすぎてしょっぱかった。
11月23日。おはようがんす。初雪はあったものの、当地の積雪はまだ少し先のことなので3年前に切り倒していたケヤキを伐りだす作業をした。3年倒れていいてもケヤキはまだしっかりしたもので、薪にすることは出来そうだ。義父が畑に植えていたクリやケヤキが30年をこえ、大きくなる過ぎたので3年前に伐採をしたのだが、その残りがあるので雪の降る前か雪解けのころに伐採をしてしまわないとならない。今朝はコアジのカラアゲがメイン。この位のサイズだと頭からいける。そしてダイコンをサラダ。ダイコンが沢山あるのでさらに工夫が必要だ。