院長のきまぐれブログ

気が向いたときに気になったことを取り留めもなくつづっています。
診察室とは違う院長の日常を覗いてみてください♪

北区錦町 旬や 岩手川

2023-04-20 19:32:22 | グルメ

先日訪れた「たん屋びぜん」と同じビルの1階にあります。
西川沿いから移転、お昼のランチタイムも始められますます頑張っているようです。
「甲羅」や「ふく徳」などを展開しているケイ・コーポレーションの一角ですネ。
真新しい店内は明るくて活気があります。
カウンター、テーブル席、個室もいくつかあります。
個室は別途、使用料がかかります。
先付けは魚卵のお浸し

まずはビールで喉を潤します。
「お刺身盛り合わせ」

2人前ですが、結構なボリューム。サザエも新鮮で美味しい。
「軍鶏の塩焼き」

噛みごたえがあり、噛むごとに鶏の旨みがにじみ出ます。
「蛸刺し」

吸盤がコリコリ、タモを使ってイイ感じの盛り付けです。
「朝採れタケノコ焼き」

甘~い。ほくほくで旬の味です。
「揚げ浸し盛り合わせ」

茄子と厚揚げ、日本酒が良く合います。
「お鮨 盛り合わせ」

沢山食べたい人は10貫、12貫盛りもあるようです。
「名物 ピンポン」

山芋をすりおろして揚げた、以前のお店からの看板メニューです。
お皿も卓球のラケットになっています。
〆は「贅沢茶漬け」にしました。

9種類の具材を好きに組み合わせてお茶漬けにして頂きます。
お腹いっぱいになりました。
ご馳走さまでした・・・

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