8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

6月レギュラーメニュ― レモン・フェザー・ケーキの製作工程

2022-05-10 00:10:40 | 製作工程
スポンジ生地を作ります。

卵に砂糖を加え泡立てます。




レモンの皮のすりおろし





レモンのしぼり汁






粉、バターを加え混ぜたら、型に流してオーブンへ






焼きあがったら2枚にスライス




レモンカードを作ります。
レモンのしぼり汁、砂糖、卵をよく混ぜたら、弱火にかけとろみをつけます。




裏漉したらバターを加え混ぜます。





レモンカードの半量をカスタードクリームに







スポンジに挟みます。






残りのレモンカードに生クリームを加え泡立て






スポンジの上から流しかけ





レモンの皮を散らして完成











コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2022年5月のレッスン開催日及... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事