8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

12月 ルビー・クリスマスの製作工程

2019-11-10 00:00:54 | 製作工程
土台となるスポンジを作ります。






ローズヒップ&ハイビスカスティーを生地に加え混ぜます。





型に流してオーブンへ。


ルビー・チョコレートのガナッシュを作ります。








組み立てます。

焼きあがったスポンジを4枚にスライスします。


ハーブティーのシロップを打ちます。


ガナッシュを塗りながら重ねていきます。





デコレーションします。
クレームシャンティでナッぺします。




溶かしたルビー・チョコレートを上から流してコーティングします。


シュガーコートしたアーモンドをトッピング


飾り用のチョコレートに金粉をスプレーし




トップにチョコレートを飾って完成です。


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11月レギュラーメニュー フロニャルド・オ・ポワールの製作工程

2019-10-10 00:00:07 | 製作工程
タルトの生地を仕込みます。










寝かせたら、伸してピケをし、型に入れて空焼きします。



途中で内側に卵を塗り、再度オーブンに入れて乾かします。




アパレイユを作ります。







仕上げます。


型に流してオーブンへ。







完成

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10月レギュラーメニュー トスカケーキの製作工程

2019-09-10 00:03:54 | 製作工程
ケーキ生地を作ります。

卵に砂糖を加えます。


しっかりと泡立てたら、粉とアーモンドパウダーを加え混ぜます。




溶かしバターと牛乳を加え混ぜます。



型に流して焼きます。




アーモンド生地を作ります

鍋にバター、砂糖、蜂蜜を入れ火にかけます。



溶けたらスライスアーモンドを加え和えます。


仕上げます。

焼きあがったケーキ生地に



アーモンド生地を流し再度オーブンで焼きます。



焼き上がり



粗熱が取れたら型から出して完成

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10月からの料金改定について

2019-09-08 21:03:51 | 製作工程
来る10月1日のレッスンより、以下の通り料金を改定させていただきます。
何卒宜しくお願い致します。

〇レッスン料(税込み)

トライアルレッスン  3,300円
 
【会員】             
A.レギュラー、リクエスト
6,600円

B.プライヴェイト
・レギュラー、リクエストで実施したメニュー
7,150円+材料費

・上記以外
7,700円~+材料費

・ウエディングケーキなど大型のもの
11,000円~+材料費


C.ベーシック
3,300円



【非会員】           
A.レギュラー、リクエスト
7,150円

B.プライヴェイト
・レギュラー、リクエストで実施したメニュー
7,150円+材料費

・上記以外
8,250円~+材料費

・ウエディングケーキなど大型のもの
11,550円~+材料費

C.ベーシック
3,850円
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9月レギュラーメニュー Purple sweet potatoのテーブル

2019-09-01 16:56:07 | 製作工程
Purple sweet potatoはちょっとスタイリッシュなスイートポテト。
テーブルもシルバーとブラックで統一しクールな感じにしました。




















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9月レギュラーメニュー Purple sweet potatoの製作工程

2019-08-10 00:07:37 | 製作工程
サツマイモを蒸します。


皮をむいて裏ごします。


バター、三温糖、蜂蜜を加えます。


卵黄を加えます。


ラム酒を加えます。




火にかけ、余分な水気を飛ばします。




生地の一部に紫芋パウダーを加え混ぜます。





それぞれの生地を8等分します。


サツマイモの生地を丸く伸します。


クレームシャンティを中央に絞り




包んで丸めます。



紫の生地を丸く伸し、サツマイモの生地を載せて包みます。





冷やして完成



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7月リクエストメニュー ガトー・ダニシェフの製作工程

2019-07-13 22:55:48 | 製作工程
ガトーダニシェフはオレンジビスキュイでカスタードクリームをサンドし、
イタリアンメレンゲでナッぺしたオレンジ風味たっぷりのケーキです。


オレンジの下準備をします。



ビスキュイを作ります。







型に流して焼きます。



カスタードクリームを作ります。




イタリアンメレンゲを作ります。





組み立てます。










完成







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6月レギュラーメニュー メロン・シャンテリーの製作工程

2019-06-10 00:16:12 | 製作工程
ココナッツのブランマンジェを作ります。


鍋にコーンスターチとココナッツミルクを入れ混ぜます。

火にかけます。


ふつふつしてきたら火を止めます。



粗熱が取れたらリキュールを加えます。



グラスに流します。



カスタードクリームを作ります。




メロンをくりぬきます。


メロンのジュースにリキュール、ゼラチンを加えジュレを作ります。




組み立てます。






クレームシャンティを絞り



ジュレを流し


メロンを載せます。


冷やして固めます。



ココナッツをトッピングして完成


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6月レギュラーメニュー ガトー・オ・シュー・シトロンのテーブル

2019-06-09 03:48:39 | 製作工程
ガトー・オ・シュー・シトロンはレモンのケーキ。
レモンイエローを差し色にし、ナチュラルテーストのテーブルにしました。










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6月レギュラーメニュー ガトー・オ・シュー・シトロンの製作工程

2019-05-10 00:03:19 | 製作工程
バター入りスポンジを作ります。




型に流してオーブンへ。

シュー生地を焼きます。



平らに伸ばしてオーブンへ。



レモンカードを作ります。





レモンバタークリームを作ります。



組み立てます。



焼きあがったスポンジ、シュー生地をそれぞれ2枚にカットし、
パーツを4枚作ります。


スポンジの間にレモンカードを塗って重ねます。


シュー生地2枚の内側にレモンバタークリームを塗ります。



シュー生地でスポンジを挟みます。


仕上げます。
レモンアイシングを作ります。


カットした本体の上面にトッピングします。


完成


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