8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

6月のレギュラーメニュー ハイドランジアのテーブル

2013-05-31 23:23:09 | テーブルセッティング
ハイドランジアはアジサイの意。
アジサイの紫が引き立つようなテーブルにしました。





テーマカラーはグリーン、薄紫、そしてゴールド。
ナチュラルなアジサイの葉、花びら、茎のイメージです。





フォークレストはピンクシェル、
グリーンの器の下には同じくシェルのコースターを。








センターにはシェル製のオーナメントと、
雨のしずくをイメージしたガラスの玉をちりばめました。


















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6月レッスン実施確定日及び予約状況

2013-05-30 23:09:47 | レッスン実施日、予約状況について
レギュラーメニュー
ハイドランジア

6月 2日(日)午後1時~ 空きあり
   8日(日)午後1時~ 空きあり
   13日(木)午後1時~ 空きあり

   18日(火)午後12時30分~ キャンセル待ち
   20日(木)午後1時~ 空きあり
   21日(金)午後7時~ キャンセル待ち
   27日(木)午後7時~ 空きあり
   30日(日)午後1時~ 空きあり




トライアルレッスン

  24日(月)午後1時~、7時~ 空きあり
  
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5月リクエストメニュー シャルロット・ロワイヤルのテーブル

2013-05-16 14:23:02 | テーブルセッティング
シャルロット・ロワイヤルはレモンを使ったさわやかな冷菓。
ナチュラルでさわやかな中にもお花モチーフやフリルを取り入れ、
ちょっぴりフェミニンな初夏のイメージのテーブルにしました。























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6月のレギュラーメニュー ハイドランジアの製作工程

2013-05-09 23:59:03 | 製作工程
1 カップケーキの生地を作ります。

卵に砂糖を加えよく混ぜます。





サラダオイル、牛乳を加え、ふるった粉も加え混ぜます






型に流し、途中でブルーベリーを入れ、
さらに生地を足しオーブンへ




焼き上がり





半分にカットし、
ブルーベリーのコンフィチュールを塗り、重ねます







2 クリームを作ります

サワークリーム、クリームチーズに、
ブルーベリーのコンフィチュールを加えよく混ぜます





カップケーキの表面に、
アジサイの花びらのように絞っていきます





ピスタチオを飾って完成
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5月レギュラーメニュー タルト・オ・ココのテーブル

2013-05-07 14:11:37 | テーブルセッティング
タルト・オ・ココはバナナとココナッツのお菓子。
トロピカルを意識した素材を使ってシンプルなテーブルにしました。












センターのプレート同様、
モスグリーンをさし色に。















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