8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2015年1月レギュラーメニュー オセロ・タルトの製作工程

2014-12-09 23:48:24 | 製作工程
オセロ・タルトはその名のとおり、
オセロゲームの石をイメージしたタルト。
黒と白はブラック&ホワイトチョコレートで表現します。


はじめに、タルトの生地を仕込みます。

バターに砂糖、卵を加え、最後にココア入りの粉を加えて混ぜます。




まとまったら、冷蔵庫で休ませます。





伸して型に敷きこみ、オーブンでしっかりと焼きこみます。



ブラックチョコレートのガナッシュを作ります。

溶かしたクーベルチュールスイートに、
沸騰させた生クリームを加え混ぜます。



混ざったらラム酒を加えます。





タルトケースに流して固めます。


次にホワイトチョコレートのガナッシュを作ります。




粗熱が取れたら、
冷えて固まったスイートチョコレートの
ガナッシュの上に流し、冷やし固めます。




表面が固まったら、
半分にココアパウダーをふります。





完成







カットするとこんな感じになります。






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12月レギュラーメニュー ヴァイナハツ・アプフェルのテーブル

2014-12-04 14:19:34 | テーブルセッティング
12月はリンゴの形をしたリンゴのクリスマスケーキ
ヴァイナハツ・アプフェルです。

リンゴの赤をテーマカラーに、
ゴールドを合わせ華やかなクリスマスを演出しました。









ガラスのプレートの下には、白いリースを。















ガラスのポットと赤いラメのマットは
Flying Tiger Copenhagenにて。











今年もイニシャル入りジンジャーマンクッキーが
皆様をお迎えします♪

















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