8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

6月のレギュラーメニュー ブラック・スワン・シューの製作工程

2016-05-10 00:00:00 | 製作工程
シュー生地を作ります。




なべに水、バターをいれ火にかけ、沸騰したら粉類を加えます




再び火にかけ、生地がまとまったら卵を加えます。





ちょうどよい硬さになったら










胴体を天板に絞り、焼きます。






ココアクリームを作ります。






卵に砂糖、粉を加え混ぜ、温めた牛乳加えます。





漉してなべに戻し、強火で炊き上げ、急冷し、
冷えたらやわらかくなるまで混ぜます。




仕上げます。

シュー生地が焼きあがったら
羽の部分を切り取り、半分にカットします。






胴体にココアクリーム






その上にクレームシャンティを絞ります






羽を挿し






くちばしの部分に、赤く着色したチョコレートを塗り






胴体に差込み、ココアパウダーを降ったら







完成
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5月レギュラーメニュー タルト・オ・シトロンのテーブル

2016-05-09 17:05:17 | テーブルセッティング
さっぱりとしたレモンのタルトということで、
やや初夏を意識したシンプルでナチュラルなテーブルです。

















































ティーコジーにはレモン柄のものを



























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