8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

1月のレギュラーメニュー ムース・オ・プラリネ・ショコラの製作工程です

2009-12-10 00:00:03 | 製作工程
ダックワーズの生地を作ります。

メレンゲの中に粉類を入れて混ぜます。


オーブンシートに絞り、パウダーシュガーを振ってオーブンへ。


焼きあがったらセルクルに仕込みます。


次にムースを作ります。

卵黄にお砂糖を加え温めながら混ぜ、
熱がついたらゼラチンを加えよく溶かします。


溶かしたクーベルチュールにプラリネペーストを加え混ぜます。


それを卵黄の生地にあわせ


生クリーム、


メレンゲの順に加えて混ぜていきます。


ケースに流し冷やし固まったら、グラサージュを流し、さらに冷やして固めます。




完成。

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12月のレギュラーメニュー ラ・ダーム・ド・ノエルのテーブルをご紹介します

2009-12-09 22:33:29 | テーブルセッティング
メインである今年のケーキはチャーミングなだるまさん。
テーブルはクリスマスらしくゴールドとシルバーをメインに全体的に色味を押さえてシンプルに。
ケーキを引き立てるようなつくりにまとめています。


だるまさんを載せるプレートはダルトンのお花柄。


下にはビレロイ&ボッホとパロマ・ピカソがコラボしたクリスタルを。
まわりにはビーズで氷をイメージ。


こちらはポインセチアモチーフのキャンドルマット。

立体になるように作られています。


実際のキャンドルはこちらに。



取り分けるプレートとカップ&ソーサーはガラス製。






フォークは年に一度の登場、クリストフル。


レストはやはりガラス製のサークルタイプ。



ティーコージーは随分前に通われていた生徒さんの手作りです。









玄関にはフレッシュなリースを。




皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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