8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5月リクエストメニュー フレジェのテーブル

2012-05-14 00:04:40 | テーブルセッティング
キャンディカラーをメインに、
明るくポップなイメージでまとめました。















ガラスの板を支えているのは、
エッフェル塔のエンボスが入ったフォークレスト























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6月レギュラーメニュー スピナッチ・ロールの製作工程

2012-05-10 00:27:39 | 製作工程
ロールケーキの生地を作ります。

ほうれん草を湯がいて、ペースト状にします





卵にアーモンドパウダー、米粉をくわえて混ぜます。




生地を二等分し





片方にほうれん草のペーストを加え、2色の生地に





天板にストライプになるよう生地を絞りオーブンへ






焼きあがり






クリームを作ります

裏ごししたかぼちゃを生クリームに加え混ぜます





生地にメープルシロップ&ケーキシロップをたっぷりと塗り





クリームをナッペし、巻いていきます











カットして完成
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5月レギュラーメニュー シュー・ジャンドゥーヤのテーブル

2012-05-09 00:33:22 | テーブルセッティング
シュー・ジャンドゥーヤはちょっぴりおめかししたシュー。

そちらにあわせ、基本はシンプルシックですが、
ゴールドの挿し色やスチールの切り絵を用いて
少しだけ華やかさを演出したテーブルに。
















アイアンのスタンドの上にスチールの切り絵を載せ、
ガラスのプレートを。





かけてしまったRoyal DOULTON× Gordon James Ramsay 
コラボのプレートは
ケーキサークルメンバーの方の手に寄って
金継ぎしていただき生まれ変わりました。











窓際には庭のコデマリを。















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5月リクエストメニュー フレジェの製作工程

2012-05-06 16:04:24 | 製作工程
ビスキュイを作ります







焼きあがったら型に合わせてカットします





クレーム・ムスリーヌを作ります。

カスタードクリームを作り、
バターの中へ加えていきます。









生地、クリーム、苺を型にセットしていきます







最後にビスキュイで蓋をし冷やし固めます




固まったらクリームをナッペし




模様をつけ、カットして、パウダーシュガーをふり






完成
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