8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

3月レギュラーメニュー トプフェン・パラチンケンの製作工程

2015-02-09 23:59:43 | 製作工程
パラチンケン(クレープ)を作ります。

粉と砂糖に卵を加え混ぜます。








熱したフライパンに生地を流し、
薄く広げて焼きます。









フィリングを作ります。

カッテージチーズを裏ごします。





砂糖、サワークリーム等の材料を順に加え混ぜます。





パラチンケンにフィリングを塗り、
ドライフルーツを散らします。






生地を折りたたみ、
耐熱容器に並べます。





ソースを作ります。





パラチンケンの上からまわしかけ、





さらにドライフルーツ、アーモンドを散らして
オーブンで焼きます。






焼き上がり





熱々をカットしていただきます。




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トライアルレッスンについて

2015-02-07 17:04:59 | トライアルレッスンについて



日 時:平日午後1時~8時の間にて随時開催(所要時間約1時間半)
   (お一人から開催いたします。ご希望のお時間をお知らせください。)
内 容: ふわふわスポンジで生クリームをサンドしたブッセを作ります。 
          実習後は紅茶とともにご試食いただきます。
費 用: 3,000円
定 員: 1~4名(お一人から開催)
持ち物: エプロン、筆記用具、ミニタオル、保冷剤
        お持ち帰り用ケース(直径4.5cmの丸型が6個、親子参加は8個入るもの)
お申し込み:下記までメールにてお申し込みください。
      ただし定員になり次第締め切らせていただきます。      

       cake8presents@yahoo.co.jp

キャンセル等についてはこちらをご覧ください。
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2月のレギュラーメニュー ガトー・ショコラ・オ・テーヴェールのテーブル

2015-02-02 15:29:37 | テーブルセッティング
抹茶の緑とフランボワーズの赤を差し色に、
少し和の雰囲気を取り入れたテーブルに。









取り皿は漆塗りの木曽漆器の受け皿に、
和光のシルバープレートを重ねました。

カップ&ソーサーはHOYA、
フォークは京都の職人さんのもの。









センターのプレートはROYAL COPENHAGEN、
取り箸はChristofle









ポットは着物の千總さんのもの























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