シガレット
出来上がった生地を天板に丸く薄く伸ばします。
熱い内に“すぐ”箸などにまきつけて形を作ります。
ショートブレッド
材料となる上新粉
パッケージを開けると、ちゃんとお米の香りがします。
仕込んだ生地を型にしきこみ、ピケをします。
焼きあがったら熱い内にグラニュー糖をまぶし
粗熱が取れたら“すぐに”ナイフでカットしていきます。
出来上がった生地を天板に丸く薄く伸ばします。
熱い内に“すぐ”箸などにまきつけて形を作ります。
ショートブレッド
材料となる上新粉
パッケージを開けると、ちゃんとお米の香りがします。
仕込んだ生地を型にしきこみ、ピケをします。
焼きあがったら熱い内にグラニュー糖をまぶし
粗熱が取れたら“すぐに”ナイフでカットしていきます。