8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

6月 レギュラーメニュー キルシュ・シュトゥルーデルの製作工程

2014-05-09 23:53:24 | 製作工程
シュトゥルーデル生地を作ります。

薄力粉と強力粉の中に、
卵と湯、塩を加えます。



手でよくこねます。




手につかなくなったら
ひとまとめにして休ませます。





フィリングを作ります。

バターの中に、アーモンドパウダーを加えよく混ぜます。




シュトゥルーデルの生地を布巾の上で伸ばします。






布巾のサイズいっぱいに広げます。

傷つけてしまうと生地が切れるので、注意します。




手前にフィリングと、キルシュ漬けのチェリーを載せます。





溶かしバターを塗りながら、
折りたたんでいきます。




上にスライスアーモンドを散らしてオーブンへ。





焼き上がり




パウダーシュガーをたっぷりと降って





完成






コメント

5月のレッスン実施確定日および予約状況

2014-05-03 22:54:03 | レッスン実施日、予約状況について
レギュラーメニュー
ダックワーズ

5月   11日(日) 午後1時~ 空きあり
     12日(月) 午後1時~ キャンセル待ち
     23日(金)午後7時~ キャンセル待ち
    25日(日)午後1時~ キャンセル待ち
    30日(金)午後7時~ 空きあり
    31日(土)午後1時~ キャンセル待ち

リクエストメニュー
レモンケーキ


5月  6日(火・祝)午後1時~ キャンセル待ち
   7日(水)午後1時~ 空きあり
  9日(金)午後7時~ 空きあり
  24日(土)午後1時~ キャンセル待ち


コメント

5月のレギュラーメニュー ダックワーズのテーブル

2014-05-03 00:49:32 | テーブルセッティング
ゴールドを基調とし
すっきりとモダンな雰囲気を取り入れたテーブルに。










プレート、カップはWEDGWOODのEthereal 101






ポット&フォークはchristfle










駐車場奥に植わったコデマリ









コメント

5月リクエストメニュー レモンケーキのテーブル

2014-05-02 00:49:41 | テーブルセッティング
レモンの黄色を差し色にして
ナチュラル素材とガラスの器で涼しげなテーブルに。











ポットは表参道のFlyng tigerにて。










レモンの形をしたコースターは、
30年以上前のフィリピン土産です。









コメント