8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

7月レギュラーメニュー アモール・ポレンタの製作工程

2022-06-10 00:37:03 | 製作工程
コーングリッツを挽いて、粒子のサイズを2種類にします。


それぞれをアーモンドパウダーと一緒にしておきます。


生地を作ります。



アーモンドのリキュール、アマレットを加えます。






2等分し



それぞれに粒子の異なるコーンの粉を加え混ぜます。


薄力粉も加え混ぜます。



粒子の粗いもの


細かいもの



型にバターを塗り、それぞれにコーンの粉をまぶしておきます。
生地を流してオーブンへ。




焼き上がり


左が粒子の細かいもの、右が粗いもの





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月レギュラーメニュ― レモ... | トップ | 8月のレッスンについて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事