1月リクエストメニュー モーツァルト・トルテのテーブル 2011-01-12 22:05:09 | テーブルセッティング 白と紺を基調としてシックに、 そしてややクラシカルな雰囲気にまとめてみました。 ティーセットはマイセンのティーカップと兼用カップのセットを2種。
2月レギュラーメニュー ミルフィユ・オ・フレーズの製作工程 2011-01-10 00:05:56 | 製作工程 パイ生地を仕込みます 粉の中でバターをカットします 水を加えながらまとめていきます 生地を伸していきます 三つ折をしたら、ラップに包んでねかせます さらに三つ折の作業を繰り返したら、天板の大きさにのし、 ピケをします オーブンにいれ、焼き上げます。 冷めたら3枚にカット さらに細かくカット クリームを絞り、イチゴを載せ、蓋をかぶせたら 完成です パイがサクサクのうちにどうぞ♪
1月レギュラーメニュー タルト・オ・ショコラ・フランボワーズのテーブル 2011-01-05 22:58:28 | テーブルセッティング 大人のチョコレートタルト、というイメージから、 モノトーンでクールモダンにまとめてみました。 少しだけお正月気分を残して。