8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2016年1月 レギュラーメニュー クレーム・オランジェ・ショコラの製作工程

2015-12-09 23:59:31 | 製作工程
ガナッシュを作ります。


生クリームにすりおろしたオレンジの皮を加え温めます。




チョコレートを加え、火を止め、溶かします。




滑らかになったら、型に流して冷凍します。



ビスキュイ生地を作ります。


湯煎でチョコレートとバターを溶かします。




卵黄を加え混ぜます。



卵白と砂糖でメレンゲを作り、上の生地に加えます。




粉を加え混ぜます。



凍らせたガナッシュを型からはずしておきます。




紙を敷いた型にビスキュイ生地を半分流し、
凍らせたガナッシュをおきます。




さらに生地を流し、オーブンで焼きます。




焼き上がり




カスタードクリームを作ります。


卵黄に温めた牛乳を加え混ぜます。



炊き上がったら冷まし、冷めてからオレンジリキュール、





すりおろした皮を加え混ぜます。




冷ましたビスキュイにクリームをつめ





パウダーシュガーをふり





チョコプレートをトッピングして完成





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12月のレギュラーメニュー アニヴァーサリー・ツリーのテーブル

2015-12-02 13:12:28 | テーブルセッティング
ゴールドを基調に、ツリー型ケーキということで、
ナチュラルなイメージのクリスマステーブルです。













ナプキンも森の中の動物がモチーフ




キャンドルホルダーには松ぼっくりのリースを。





ガラスのプレートにもツリーが描かれています。



























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