ガナッシュを作ります。
生クリームにすりおろしたオレンジの皮を加え温めます。
チョコレートを加え、火を止め、溶かします。
滑らかになったら、型に流して冷凍します。
ビスキュイ生地を作ります。
湯煎でチョコレートとバターを溶かします。
卵黄を加え混ぜます。
卵白と砂糖でメレンゲを作り、上の生地に加えます。
粉を加え混ぜます。
凍らせたガナッシュを型からはずしておきます。
紙を敷いた型にビスキュイ生地を半分流し、
凍らせたガナッシュをおきます。
さらに生地を流し、オーブンで焼きます。
焼き上がり
カスタードクリームを作ります。
卵黄に温めた牛乳を加え混ぜます。
炊き上がったら冷まし、冷めてからオレンジリキュール、
すりおろした皮を加え混ぜます。
冷ましたビスキュイにクリームをつめ
パウダーシュガーをふり
チョコプレートをトッピングして完成
生クリームにすりおろしたオレンジの皮を加え温めます。
チョコレートを加え、火を止め、溶かします。
滑らかになったら、型に流して冷凍します。
ビスキュイ生地を作ります。
湯煎でチョコレートとバターを溶かします。
卵黄を加え混ぜます。
卵白と砂糖でメレンゲを作り、上の生地に加えます。
粉を加え混ぜます。
凍らせたガナッシュを型からはずしておきます。
紙を敷いた型にビスキュイ生地を半分流し、
凍らせたガナッシュをおきます。
さらに生地を流し、オーブンで焼きます。
焼き上がり
カスタードクリームを作ります。
卵黄に温めた牛乳を加え混ぜます。
炊き上がったら冷まし、冷めてからオレンジリキュール、
すりおろした皮を加え混ぜます。
冷ましたビスキュイにクリームをつめ
パウダーシュガーをふり
チョコプレートをトッピングして完成