8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2024年1月レギュラーメニュー  Chocolat agrumes の製作工程

2023-12-10 00:51:27 | 製作工程
準備 

グレープフルーツ、オレンジ、ミカンなどで作ったピールを細かく刻み、
グランマニエを加え和えておきます。



生地を作ります。


バターとチョコレートを一緒にし、湯せんで溶かします。



卵を泡立て合わせ混ぜます。








粉の一部をピールに加え和えたものを、粉と一緒に加え混ぜます。



型に流して平らにし、オーブンへ





焼き上がったら2つにカットし、グランマニエのシロップを打ちます



先程のピールを広げ重ねます。







コーティング



溶かしたクーベルチュールに刻んだローストカシューナッツを加え、



本体にかけ、


スパチュラで塗り広げます。



仕上


乾いたら、ピールをトッピングして




完成






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月レギュラーメニュー マ... | トップ | 2月レギュラーメニュー Tor... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事