9月リクエストメニュー グラタン・ド・アブリコの製作工程 2020-09-23 15:56:14 | 製作工程 スポンジを焼きます。カスタードソースを作ります。焼きあがったスポンジの上にカスタードソースを流します。レッスンではアプリコットですが、こちらは黄桃バージョンで。カスタードソースの上から黄桃を並べ、スライスアーモンドを散らしてオーブンへ完成こちらにアプリコットソースを添えていただきます。
10月レギュラーメニュー サントノーレの製作工程 2020-09-10 00:00:33 | 製作工程 シュー生地を作ります。焼きあがったプティシューの底に穴をあけます。クリームを作ります。カスタード炊きあがったカスタードに、メレンゲを加えます。次に泡立てた生クリームを加えます。飴を作ります。プティシューを逆さにし、上部にカラメルをくぐらせます。逆さにしてシートに置き、あけた穴からクリームを詰めます。丸く絞ったシューの台の縁に、飴でプティシューをはります。スプーンを使って中央にクリームを置いていきます。冷やし固めれば完成シューがサクサク、飴がカリカリのうちにお召し上がりください♪
9月レギュラーメニュー キャラメル・プラリネ・ロールのテーブル 2020-09-07 17:24:45 | テーブルセッティング まだまだ暑い9月ですが、気分は少しだけ秋を意識し、プラリネの茶とアースカラーをメインとしたテーブルです。