8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

4月レギュラーメニュー ストロベリー・プディングの製作工程

2012-03-09 23:15:04 | 製作工程
スポンジ生地を作ります。




焼きあがった生地を細かくカットします。




プディング生地を作ります。




型にプディング生地を流し、スポンジを加えます






天板にお湯を張ってオーブンへ。





焼きあがり






ストロベリー・ソースを作ります。









プディングの粗熱が取れたらお皿にあけ、
ストロベリー・ソースを添えて出来上がり。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月5日発売の集英社みらい文庫「アンの青春」に登場するレシピを担当させていただきました!

2012-03-05 00:04:25 | メディア
本日3月5日発売の集英社みらい文庫「アンの青春」に登場する
ホットビスケットのレシピを担当させていただきました。





これまで同様、
今回も巻末のレシピページです。






よろしければ本屋さんでお手にとってご覧くださいませ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月 レギュラーメニュー バナナ・スパイス・チーズ・タルトのテーブル

2012-03-01 03:01:35 | テーブルセッティング
バナナをイメージするグリーンと黄色を挿し色にして、
シンプルでナチュラルなテーブルに。











ティーセットはおなじみのロイヤルコペン ハーフレース












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする