8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2月23日放送 テレビ朝日スーパーモーニングにてご紹介いただくことになりました!

2010-02-22 01:08:27 | メディア
このたびテレビ朝日スーパーモーニング 番組内の特集、“副業”のコーナーで、当ケーキサークルおよび主宰者が取材を受けました。

OLから趣味だったお菓子作りを本業にした経緯や現在のお教室の様子をご取材いただきました。

その模様を以下にてご紹介いただける予定です。

2月23日(火)午前8時~ テレビ朝日 スーパーモーニング

※特集の放送は9時前後の予定、特集全体の放送時間は4,5分程度。
ただし、大きな事件やニュースがあった場合変更になる可能性あり。

お時間、ご興味のございます方は是非ご覧ください。
コメント

3月のレギュラーメニュー トロワ・フロマージュの製作工程です

2010-02-09 22:54:18 | 製作工程
はじめにトッピングのチーズ生地を作ります。

使うのはこちら。


パルメザンチーズです。


これとバター、砂糖、粉を混ぜそぼろ状にします。




次に本体の生地を作ります。

クリームチーズとバターをよく混ぜ合わせ、砂糖、卵を順に加え混ぜていきます。





粉をくわえ混ぜたら


型に流し、

最後にこちら、

カットしたチーズを散らしてオーブンへ。


しばらくしたら、上面に先ほど仕込んだトッピングの生地を散らし、


再びオーブンへ。




焼き上がり。




冷ましてカットします。

カリカリっとした甘じょっぱいトッピングとちょっとどっしりとしたチーズの生地がたまりません。

小腹がすいたときの軽食としてもお勧めです。

コメント

2月のレギュラーメニュー バナナ・クリーム・パイのテーブルをご紹介

2010-02-03 21:29:48 | テーブルセッティング
バナナの黄色とグリーンをメインに、すっきりと。











コメント

2月のリクエストメニュー 抹茶シューロールのテーブルをご紹介

2010-02-03 21:12:06 | テーブルセッティング
“和”モダンを意識し、抹茶の緑を主体にまとめてみました。
















コメント