8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

10月レギュラーメニュー Rose de pommeの製作工程

2015-09-10 00:00:13 | 製作工程
パイ生地を仕込みます。


粉の中でバターを細かくカットします。




中央をあけ、冷水に塩を加え溶かします。





粉とあわせ、まとまったら
切って重ね、冷蔵庫で寝かせます。





リンゴの下準備をします。

リンゴをスライスし、バターでしなっとなるまで炒め
グレナデンシロップを加え馴染ませなす。




組み立てます。

パイ生地を8等分し、





ひとつづつを細長くのします。




リンゴを並べ、下半分に白味を塗り





くるくると巻いていきます。





天板に並べ、オーブンで焼きます。






焼きあがったらジャムを刷毛で塗り





完成



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9月リクエストメニュー ティラミスのテーブル

2015-09-08 16:23:14 | テーブルセッティング
ティラミスにあわせ、テーブルもモノトーンでまとめました。
















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9月リクエストメニュー ティラミスの製作工程

2015-09-07 23:05:33 | 製作工程
卵黄に砂糖を加え加熱しながらかき混ぜ、
ふやかしたゼラチンを加え溶かします。




卵白と砂糖でメレンゲを作り、卵黄の生地に加えます。





やわらかくしたマスカルポーネに加えます。





さらにあわ立てた生クリームを加えます。




スポンジを焼き、型の底に敷きこみ、
コーヒー、カルーアを混ぜたシロップをしみこませます。





生地を流し冷蔵庫で冷やし固めます。





固まったらココアパウダーをふり





完成




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9月レギュラーメニュー シューケット&グジェールのテーブル

2015-09-02 15:02:35 | テーブルセッティング
シューケット&グジェールは飾り気のない素朴なプチシュー。
テーブルも白と茶でシンプルにまとめました。









フォークレストはフランスらしくエッフェル塔のデザイン










シューケット&グジェールの載った中央のプレートは、輸入タイルです。




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