8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

7月レギュラーメニュー ペーシェ・ア・ラ・シャンティの製作工程

2015-06-10 00:05:11 | 製作工程
ペーシェ・ア・ラ・シャンティは旬のフルーツ、
白桃を使ったショートケーキです。


はじめに共立てのスポンジを焼きます。

ボールに卵を割り、砂糖を加え温め、泡立てます。








粉を加え、型に流して焼きます。







白桃は湯剥きをし




カットしてピーチリキュール入りのシロップにつけておきます。






スポンジが焼きあがったら、2枚にスライスし







シロップをうち、
クレームシャンティ、白桃を載せます。





クレームシャンティを全体にナッペし





丸口金をつけた搾り出し袋でデコレーションして、




白桃をトッピングしたら完成










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6月リクエストメニュー タルト・モンモラシーのテーブル

2015-06-09 21:36:32 | テーブルセッティング
タルト・モンモラシーはチェリーを使ったタルト。
テーブルはチェリーの赤を差し色にして、
カジュアル&ラフにまとめました。

















ティーコジーは赤い実をモチーフとしたものに。














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6月レギュラーメニュー ミエル・シトロンのテーブル

2015-06-05 21:47:47 | 製作工程
はちみつレモンのスイーツということで、黄色を差し色に、
ガラスをあわせ夏仕様のテーブルにしました。






センターに敷いた透明のラバーマットは、
シンクの衝撃防止のマットです。






ガラスの器の花器の台はシェルのナプキンリング。
Franc Francにて購入。





ガラスのポットはFlying tiger















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