8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

3月リクエストメニュー ムース・オ・プラリネ・ショコラの製作工程

2021-03-16 20:21:09 | 製作工程
ダックワーズ生地を焼きます。







セルクルにダックワーズ生地を敷き詰めます。




ムースを作ります。
パータ・ボンブを作り、
併せて溶かしたプラリネとクーベルチュールを加え混ぜます。



泡立てた生クリームを加え混ぜます。





セルクルの中に流し込み、冷やし固めます。


グラサージュ・ショコラを作り




固まったムースの上に流してさらに固めます。



グラサージュが固まったら、
中央にアーモンド・ショコラをトッピングして完成





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4月レギュラーメニュー Gateau Camembertの製作工程

2021-03-10 00:00:46 | 製作工程
カマンベールチーズケーキの皮と中身を分けます。


皮を小さい丸型で抜いておきます。



生地を作ります。
クリームチーズにカマンベールの中身を加え混ぜます。

砂糖を加え混ぜます。




サワークリームを加え混ぜます。




卵を加え混ぜます。




生クリームを加え混ぜます。



裏漉しします。



型に流し、湯を張った天板に置いて、蒸し焼きします。



焼きあがって冷めてから型から外し、
抜いて軽くオーブンで乾燥させた皮をトッピングして完成。


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3月レギュラーメニュー エンゼル・チョコ・パイのテーブル

2021-03-08 16:26:21 | テーブルセッティング
メタリックカラーをベースにした、シンプルでアダルトなイメージのテーブルです。





















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