8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5月レギュラーメニュー シュー・ジャンドゥーヤの製作工程

2012-04-10 00:53:42 | 製作工程
シュー生地を天板に絞り、
ダイスアーモンドをふって焼きます






クリームを作ります

クレームシャンティにやわらかくしたNutellaを加え



Nutellaはヘーゼルナッツとチョコレートが主原料のペーストです





あらかじめ作っておいた
カスタードクリームに加え混ぜていきます






焼きあがったシュー生地の蓋の部分をスライスし
中にクリームを絞り、アプリコットのピュレを詰めます






さらにクリームを絞り、蓋をかぶせ





完成
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月レギュラーメニュー ストロベリー・プディングのテーブル

2012-04-08 01:54:11 | テーブルセッティング
まだ肌寒いですが、
透明感を意識してガラスの器でまとめました。




花をモチーフにややエレガントに




















コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする