8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

12月レギュラーレッスン プレゼント・ボックスのご案内

2011-11-15 02:30:07 | レッスン実施日、予約状況について
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   このままクリスマスプレゼントにどうぞ♪ ― 
          プレゼントボックス
        
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今年のクリスマスケーキはズバリ、プレゼントボックスです。
ボックスの中身は・・・しっとりとしたスポンジを3段に重ね、
間にマスカルポーネ、クリームチーズの2種類のチーズを使った
さっぱりとしたクリームと、ブルーベリーとラズベリーを使った甘酸っぱいコンフィチュールをはさみました。
周りをクレームシャンティでカバーしBOXを作ったら、ラズベリークリームでピンクのリボンをかけて完成!
ディナーの後皆様とお楽しみいただくのもよし、
そのままクリスマスプレゼントとしてお使いいただくのもお薦めです♪
                  
                 
★日時 12月 10日(土) 午後1時~ 12日(月) 午後7時~
      15日(木) 午後7時~    17日(土) 午後1時~
      18日(日) 午後1時~    20日(火) 午後7時~
      22日(木) 午後7時~    23日(金・祝) 午後1時~
      24日(土) 午後1時~


★費用 各6,000円(材料費、お茶代込み)
  ( 非会員 6,500 円 初回のみ5,500円 )
   
★ご持参いただくもの  エプロン、筆記用具、ミニタオル、ケーキケース(15cmの立方体が入るもの。ご希望の方には有料でお分けします。)
  
★定員 各回 4名 

★申し込み 希望日の2日前までに、下記へお申し込み下さい。
ただし、定員になり次第締め切らせて頂きますのでご了承下さい。
Mail cake8presents@yahoo.co.jp 


*現在8Presents cake circle HPが見られない状況です。
 ご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。     
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12月レギュラーメニュー プレゼントボックスの製作工程です

2011-11-09 23:59:52 | 製作工程
生地を作り、オーブンで焼きます。





ラズベリーとブルーベリー、砂糖を鍋に入れ
コンフィチュールを作ります。








マスカルポーネとクリームチーズ、
クレームシャンティを一緒にしてクリークを作ります。





焼きあがった生地をカットします。




シロップをうち




カットした生地に、
クリーム、コンフィチュールをナッペします。




すべて生地を重ね、全体をクレームシャンティでナッペ。




搾り出し袋にクリームをつめ、
リボンの部分をデコレーションします。







レッドカラント、アラザンをトッピングして

完成!





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11月5日発売の集英社みらい文庫「クリスマスキャロル」に登場するレシピを担当させていただきました!

2011-11-05 00:05:59 | メディア
本日11月5日発売の集英社みらい文庫「クリスマスキャロル」に登場する
クリスマスプディングのレシピを担当させていただきました。









今回は写真付きのレシピです。




よろしければ書店にてチェックなさってみてください。

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11月レギュラーメニュー フロランタンのテーブル

2011-11-01 14:17:18 | テーブルセッティング
シンプル&シャープに。








メインのプレートはsferaで購入したもの。
京都の鍛金職人さんが手仕上げて作ったアルミ製のプレートです。

台にはイタリア製のタイルを。





ティーセットはBONOX。














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11月リクエストメニュー タルト・オ・マロンのテーブル

2011-11-01 13:53:44 | テーブルセッティング
秋のイメージに少しクラシカルな雰囲気をプラスして。







































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