10月リクエストメニュー マンデル・トルテのテーブル 2020-10-20 14:11:30 | テーブルセッティング アーモンドをたっぷりと使ったドイツの焼き菓子、マンデル・トルテ。網目模様のデコレーションにあわせ、プレイスマットも編んだもので統一し、全体的に秋らしいカラーのテーブルにしました。
11月レギュラーメニュー チェスナット・パイの製作工程 2020-10-10 00:00:19 | 製作工程 生地を作ります。寝かせた後、長方形に伸し、くるくる巻きつけてさらに寝かせます。薄くカットします。マロンペーストで栗を包み、中の餡を作ります。生地を伸し、餡を包みます。天板に並べてオーブンで焼きます。焼きあがったらアイシングを塗り乾かします。完成
10月レギュラーメニュー サントノーレのテーブルセッティング 2020-10-05 15:09:08 | テーブルセッティング サントノーレはシューを飴で組み立てるメニュー。あめ色をメインにした、秋らしいイメージのテーブルにしました。