8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

1月レッスン実施決定日および予約状況について

2011-12-25 00:46:59 | レッスン実施日、予約状況について
レギュラーメニュー  ショコラ・オランジェ

1月 11日(水)午後1時~ 空きあり 
   13日(金)午後1時~ キャンセル待ち
   14日(土)午後1時~ キャンセル待ち
   16日(月)午後1時~ 空きあり
   22日(日)午後1時~ キャンセル待ち
   24日(火)午後7時~ 空きあり
   27日(金)午後1時~ キャンセル待ち
   29日(日)午後1時~ キャンセル待ち
   


リクエストメニュー  ガトー・モカ

1月 10日(火)午後1時~ 空きあり
   21日(土)午後1時~ キャンセル待ち


カスタードチーズケーキレッスン

1月 25日水)午後1時~  空きあり 


*上記日程以外にも2名様より新設を受け付けております。
 お気軽にご連絡ください♪

 
コメント

2012年1月レギュラーメニュー ショコラ・オランジュの製作工程

2011-12-10 00:00:45 | 製作工程
ジェノワーズ生地を仕込みます。



天板に流し、


オレンジピールを散らして焼きます。






焼きあがったら5枚にカット。





ガナッシュを作ります。

温めた生クリームにクーベルチュールを加えます。


冷めたらオレンジのリキュール、グランマニエを。





カットしたジェノワーズに
ガナッシュを塗りながら重ねていきます。







全体にもナッペしたら、
チョコレートシロップでデコレーション。



オレンジピールをトッピングして完成です。



コメント

12月レギュラーメニュー プレゼント・ボックスのテーブル

2011-12-05 16:53:38 | テーブルセッティング
今年のクリスマスケーキは明るくPOPな印象。
テーブルも赤と白をメインにゴールドを指し色にして、
かわいらしく元気な感じにしました。















ケーキのプレートはガラス。
元は和食器です。



サーバーはHallmarkのもの。



ポット、フォークはChristofleです。







恒例のジンジャーマンクッキー

























ちなみに夜は照明を落として・・・













今年も皆様のお越しをお待ちしております♪






コメント